Proyecto MANGIFERINA
Acerca del Proyecto
Estudio comparativo de métodos extractivos para la purificación y cuantificación de mangiferina con potencial uso farmacéutico a partir de residuos agroindustriales de tres variedades de mango (Mangifera indica L) cultivados en el Perú
Concurso
Concurso Fondo para la Investigación 2019 – Tipo 2



Para la medición de mangiferina se utilizo el equipo de cromatografía iónica en su fase de HPLC modo reversa. Se prepararon soluciones estándar de mangiferina de 1 ppm, 5 ppm, 10 ppm, 25 ppm, 50 ppm, 100 ppm. Obteniéndose la curva de calibración.
El proyecto se encuentra en ejecución en una primera fase. Para la extracción de mangiferina de hojas y pulpa se extrajo con solución de metanol al 70% y agua acidificada al 30% y se coloco en ultrasonido durante 30 minutos. Además se realizarán extracciones por método de Soxhlet y por microondas.